Samstag, 22. November 2014

27. Reisetag Wooramel Homestead - Hamelin - Nanga Station - Shell Beach - Denham

Vogelgezwitscher weckt uns heute nach einer erholsamen Nacht auf einer Matratze. Auch die Nacht im Swag unter dem Sternenhimmel war ein einmaliges Erlebnis und brachte einen tiefen, guten Schlaf. Einzig das Ein- und Aussteigen ist gewohnungsbedürftig und braucht noch etwas Übung. Zur Dusche und Toilette sind es ca. 300m Fussmarsch. Auf dem Weg begegnet mir ein Emu mit zwei Jungen. Sie sind sehr scheu und als ich fotografieren will, verschwinden sie.


Habe ich in einem alten Eukalyptusbaum etwa zwei Koalas entdeckt???


Wir verabschieden uns noch von unseren Gastgebern und setzen unsere Fahrt mit dem Tagesziel Denham an der Shark Bay fort. 

In Hamelin Pool besichtigen wir die Stromatolithen. Wegen ihrer immensen Bedeutung für die Entstehung des Lebens auf der Erde gehören die Stromatolithen zum Weltnaturerbe. Zugegeben, sie bieten keinen atemberaubenden Anblick, doch ohne sie hätte sich auf unserem Planeten nie Leben höherer Ordnung entwickeln können. Ein jeder Stromatolith besteht aus Millionen von Cyanobakterien. Dass wir heute atmen können, verdanken wir allein der Fähigkeit der Cyanobakterien, das Wassermolekül H2O aufzuspalten und dadurch, den für die Entwicklung des Lebens so wichtigen Sauerstoff freizusetzen. Die Informationen die wir anhand von Hinweistafeln erhalten, sind so fesselnd, dass wir beinahe die Zeit vergessen.


Einen kurzen Stopp legen wir an der Nanga Station ein und wandern zur Beach. Hier hat es viel Seegras und auch schon viele kleine Muscheln. Im Campground selber hat sich gar nicht so viel verändert in den letzten 12 Jahren. 


Etwas länger verweilen wir an der Shell Beach. Einem Strand, über und über bedeckt mit kleinen weissen Muscheln.



In Denham an der Shark Bay schlagen wir auf dem Seaside Caravan Park unser Zelt auf. Beim Spaziergang auf der Strandpromenade sehen wir den Fischern beim "fish cleaning" zu. 

In der gut besuchten Camp Kitchen kochen wir unsere Spaghetti Bolognese, öffnen einen Cabarnet Merlot und mischen einen César Salad. 
Über Skype sprechen wir mit Franz und via FaceTime kommunizieren wir mit Nicole, Leana und Jael.








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